Телефоны:
+7 (926) 438-44-45
+7 (495) 995-35-28
+7 (495) 229-02-83
Телефон/факс:
+7 (495) 995-35-02
Разработчик и производитель экологически чистых материалов
ЗАО "Научно-Производственный Комплекс
"НОВЫЕ КРАСКИ"
Более 20 лет работы на российском рынке.

Ведущие научные кадры страны создали аналоги всех импортных отделочных материалов, более высокого качества.
Эпоксидная краска ЭП-101

Эпоксидная краска ЭП-101, лак и эпоксидная пропитка

Эпоксидные краски традиционно отличаются высокой прочностью, стойкостью к различным агрессивным средам и долговечностью.

Поэтому они широко применяются там, где нужны особые защитные свойства : в авиации и кораблестроении, на химических предприятиях, в автомобилестроении.

Эпоксидные краски, лаки и пропитки

Эпоксидные краски традиционно отличаются высокой прочностью,

стойкостью к различным агрессивным средам и долговечностью.

Поэтому они широко применяются там, где нужны особые защитные свойства : в авиации и кораблестроении, на химических предприятиях, в автомобилестроении.

ЗАО «НПК «Новые краски» разработан новый тип эпоксидных красок. Основой для него служат особо прочные составы, применяемые в летательных аппаратах.

Они хорошо зарекомендовали себя как в гражданской, так и в военной авиации.

Для более широкого использования эпоксидных красок в народном хозяйстве они обладают новым важным свойством – почти полным отсутствием запаха.

В отличие от обычных эпоксидных красок ими можно работать без применения респираторов или противогазов.

Для удобства применения два компонента краски (смола и отвердитель) смешиваются перед началом работ в объемном соотношении 1:1.

Краски колеруются в любые цвета, могут быть матовыми, глянцевыми, перламутровыми, «серебряными» или «золотыми».

Краски отверждаются в течение 2-4 часов. При температуре +40°С

отверждение происходит за 30 минут.

Разработанные материалы хорошо показали себя при окраске днищ маломерных судов.

Покрытие нового типа выдерживает сильные ударные и абразивные воздействия на стальных и алюминиевых корпусах лодок.

Хорошо зарекомендовали себя новые составы при окраске кузовов автомобилей, суппортов тормозных систем и колесных дисков.

Благодаря высокой прочности и отсутствию запаха краски применяются в отделке торгового оборудования.

Покрытия наносят обычным «меховым» валиком. По качеству оно заменяет порошковую окраску.

Благодаря стойкости к агрессивным средам технологическое оборудование, детали конвейера и все защитные ограждения

в покрасочном цеху нового завода компании «Мерседес» в г. Солнечногорск России, открытого в 2019 году были окрашены нашими эпоксидными составами.

Причем цвета были подобраны индивидуально по предоставленным образцам материалов. Окраску производили обычными малярными валиками.

При необходимости эпоксидная краска прекрасно наносится и краскопультом и аппаратами безвоздушного распыления.

Наши эпоксидные составы успешно применяются в строительстве

и ремонте при окраске наружных и внутренних металлических и деревянных дверей, деталей интерьера, обеспечивая им защиту от коррозии и высокие декоративные свойства.

Для упрочнения бетонных полов успешно используется наша эпоксидная пропитка, испытания на реальном объекте (цех завода).

Испытания показали, что она обладает максимальной способностью упрочнить и полностью обеспылить верхний слой бетонного пола по сравнению с акриловыми или полиуретановыми составами, что позволяет избежать дальнейшего нанесения дорогостоящих наливных полов.

Нами также разработан эпоксидный двухкомпонентный лак для защиты

металла или дерева и придания им декоративных свойств. Лак как и краску подготавливают к работе смешением компонентов в объемном соотношении 1:1.

Эпоксидные составы обладают высокой стойкостью к появлению пятен, стойкостью к жиру и маслам.

Благодаря этим качествам они применяются при отделке фасадов кухонной мебели.

Стойкость к бензину и машинным маслам позволяет успешно применять их для окраски в производственных помещениях и автосервисах.

Мы рекомендуем разработанный нами простой, экологичный, дешевый и безопасный способ обезжиривания металла перед окраской.

Он заключается в следующем: поверхность с помощью жесткой щетки протирают смесью мела и кварцевого песка, потом просто протирают сухой тряпкой.

Такой способ позволяет более качественно очистить изделие от масла, чем при использовании моющих средств и растворителей. Это исключает дорогие и пожароопасные технологии, дает возможность легко и быстро подготовить под покраску объекты любого размера.

Сухую смесь для обезжиривания можно использовать неоднократно.

Способ применения эпоксидной краски

Перед применением двухкомпонентной эпоксидной краски Компонент 1 (смола)

и Компонент 2 (отвердитель) необходимо перемешать. Компонент 1 перемешивают в емкости, в которой он находится и отдельно Компонент 2 перемешивают в своей емкости. Перемешивание необходимо, так как сыпучие составляющие могут оседать на дно ёмкостей, в которых они хранятся. Перемешивание лучше производить специальной плоской лопаткой шириной около 4 см, более эффективно перемешивать специальной мешалкой, которую можно заказать и приобрести у нас при покупке краски (мешалка вставляется в дрель или шуруповерт и позволяет более тщательно и однородно перемешать материал).

После перемешивания первой емкости лопатку следует тщательно вытереть и только потом перемешивать вторую емкость, либо использовать отдельные инструменты для перемешивания каждого компонента.

Оценить примерный расход краски, который будет выработан (нанесен) в течение 30-40 минут.

Приготовить (смешать) Компонент 1 (смола) и Компонент 2 (отвердитель) в соотношении 1:1 по объему. Каждый компонент отмеряют своим мерным стаканом (от 0,2 л до 1-2 л). Остатки смолы и отвердителя на стенках мерных стаканов можно не учитывать. В качестве емкости для смешения компонентов, удобно использовать бывшую в употреблении пластиковую канистру объемом 10 или 20 литров с вырезанной боковой поверхностью (в нее хорошо помещается малярный валик). При повторном использовании емкости надо следить, чтобы остатки предыдущей порции не попадали в новую порцию смеси.

Компоненты 1 и 2 удобнее всего перемешивать плоской отверткой длинной примерно 15 см с большой ручкой.

Перемешивание производить тщательно не менее 1 минуты. После перемешивания отвертку вытереть.

Готовую смесь наносить валиком, кистью, краскопультом в течение 30-40 минут. Через 1 час смесь начнет постепенно загустевать.

Если смесь смолы с отвердителем за 30-40 минут не выработана вся, её можно поместить в морозильную камеру холодильника (- 8°С) обернув полиэтиленом.

При этом она сохранит свои свойства (не отвердеет) в течение 1-3 суток. Валики, кисти, краскопульт также можно поместить в «морозилку» и затем продолжить ими работать. Инструменты (валики, кисти и краскопульты) после окончания работы мыть специальным растворителем этилцеллозольвом. Он наименее токсичен по сравнению с другими растворителями. Разбавление готовой смеси для уменьшения вязкости производится добавлением этилцеллозольва в количестве 5-10%. Необходимо избегать сильного разведения смеси так как это вызывает расслоение краски.

ЗАО НПК "Новые Краски"
Все составы запатентованы.
Адрес:
Россия, Московская обл., г. Химки, Старбеево, ул. Ворошилова, 4.
Тел/факс:
[8-(495)-] 995-35-02